当前位置:首页> 专题报道

战疫情 云南长水外国语中学高一、高二年级线上课程进行中!

来源:  时间:

战疫情 云南长水外国语中学高一、高二年级线上课程进行中!

  为了落实疫情防控,同时保证正常高一、高二年级的课程进度,最大限度降低延期开学对教育教学工作的影响,云南长水外国语中学在“停课不听学、停课不停教”的要求下,充分发挥现代教育信息技术优势,于2020年2月18日正式开启线上课程教学。

  合理安排 详实有序

  高一、二年级依据学生在校作息时间,合理安排各个学科的教学排课,同时通过微信打卡制度,要求教师提前备课,制作教学课件,编写学生上课所需的学习资料,制定详实的教学计划。此外,班主任督促学生按照制定的课程表,每天按时学习打卡并完成相关的习题。


  高一、高二年级的课程既包含了对寒假作业的答疑,同时加入部分新学期的知识课程,让学生们巩固原有基础的同时,推进新的课程学习。

  各科教师以直播、录播等方式进行线上授课

  同学们虽然是通过屏幕与老师进行面对面,但是对于自己依旧是严格要求,课上认真听讲,记下老师标出的重点。

  线上课结束后,各科教师及时跟进学生作业完成情况,对学生作业评阅、反馈。

  疫情无情人有情,线上学习不放松。云南长水外国语中学师生以砥砺前行,顽强拼搏的行动,诠释着责任与担当,体现着追求卓越,不断超越的品质。

  爱和希望永远比疫情要蔓延得更快,希望老师、同学、家长共同携手,让学生线上学习,教师线上授课,家长线下监督三个环节形成合力,让学生在家如校,不断进步,不断超越!














【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com