当前位置:首页> 园区风采

云南省红十字会第六次全省会员代表大会开幕

来源:  时间:

  陈豪在省红十字会第六次全省会员代表大会上强调认真学习领会习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神

  牢牢把握正确方向 牢记服务人民宗旨 谱写新时代云南红十字事业发展新篇章 王海京致辞 阮成发 王予波 出席

  

  云南省红十字会第六次全省会员代表大会开幕。

  云南网讯(记者 杨猛 张寅)12月30日下午,云南省红十字会第六次全省会员代表大会在昆明开幕。省委书记、省人大常委会主任陈豪在会上强调,要认真学习领会习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握正确方向,牢记服务人民宗旨,充分发挥红十字会自身优势和独特作用,奋力谱写新时代云南红十字事业发展新篇章。

  

  云南省红十字会第六次全省会员代表大会开幕。

  中国红十字会党组成员王海京出席会议并致辞。省长阮成发、省委副书记王予波出席。

  陈豪代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向大会召开表示热烈祝贺,向全体与会代表和全省红十字会战线的同志,以及受大会表彰的先进集体和先进个人致以诚挚问候和崇高敬意。他指出,省红十字会第五次全省会员代表大会以来,全省红十字会系统紧紧围绕全省中心任务,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在重大灾害救援、参与国际救援、助力脱贫攻坚、保护生命健康、对外交流合作等方面成绩显著,推动全省红十字事业取得新成就,为云南经济社会发展作出了新贡献。

  

  云南省红十字会第六次全省会员代表大会开幕。

  陈豪强调,党的十八大以来,习近平总书记多次对红十字事业作出重要指示批示,为发展红十字事业指明了前进方向、提供了根本遵循。全省各级红十字会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会习近平总书记重要指示批示精神,把坚持党的领导作为最高政治原则,坚持把政治性摆在第一位,坚定不移走中国特色红十字事业发展道路。要坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业,当好党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带,在助力脱贫攻坚、促进社会和谐稳定、服务“一带一路”建设、推动社会文明进步上有新作为。要坚持以改革创新为动力,按照党的十九届四中全会决策部署,聚焦增强政治性、先进性、群众性的目标,扎实推进红十字系统改革任务,加强制度创新和治理能力建设,推动云南红十字事业高质量发展。要切实加强领导班子和干部队伍建设,坚持依法履职、依法治会,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,努力以新气象新作为开创红十字事业新局面。全省各级党委和政府及有关部门要为红十字会履行职能创造良好条件,提供有力保障。社会各界和爱心人士要崇尚人道理念、传承民族美德、胸怀博爱之心、践行奉献之举,凝聚推动我省红十字事业发展的强大正能量。

  

  云南省红十字会第六次全省会员代表大会开幕。

  王海京代表中国红十字会对大会召开表示祝贺,希望云南省红十字会进一步认清新时代红十字事业所处的历史方位和肩负的历史使命,以习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神为遵循,依法履行职责,在完善治理结构、激发组织活力、动员人道资源、推进核心业务、打造工作品牌、参与城乡社区治理、强化公开透明等方面积极探索、改革创新;紧扣云南建设我国面向南亚东南亚辐射中心定位,深化与周边国家红十字会的务实交流与合作,扎实开展惠及当地民众的民生项目,为增进民心相通、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

  省政协副主席、省红十字会会长高峰主持会议。省总工会负责同志代表人民团体致辞。大会对云南省红十字会工作先进集体和先进个人代表进行了表彰,省人社厅负责同志宣读了表彰决定。

  省领导李小三、刘慧晏、杨保建、李玛琳、何波,省红十字会名誉副会长陈勋儒出席开幕大会;省级有关部门单位、有关人民团体、省属高等院校和企事业单位、中央驻滇有关单位、驻滇部队、部分捐赠企业负责同志,以及全省各地各级红十字组织负责同志和爱心人士、红十字会会员、志愿者代表和特邀代表等230多人参加开幕大会。

  大会期间,与会代表将对省红十字会第五届理事会工作报告和《云南省红十字事业发展规划纲要(2020—2024年)》进行审议,并选举产生省红十字会第六届理事会、常务理事会和第一届监事会。(图/周灿









【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com