当前位置:首页> 地方商务

不负韶华 青年党员用实际行动彰显民营企业家的责任担当

来源:  时间:

  (《国际商报》记者 张春滨)2020年以来,新冠肺炎感染疫情席卷了全国,疫情形势严峻,牵动了每一位国人的心。新冠肺炎疫情爆发后,全国上下都投入到疫情防控的阻击战中,面对新冠肺炎的疫情防控形势,全力保障防护急需物资工作就成了所有工作中的重中之重。

  捐赠口罩1万个,护目镜200个,免洗消毒液200瓶,医用手套20000……疾风知劲草,烈火炼真金。1990年出生的陈林是宜宾市高县在京流动党员党支部副书记、天津方舟科技有限公司的董事长。春节前夕,在北上广发展的多年的陈林敏锐的觉察到,国内紧张的防疫物资在国外应该可以有机会采购到,几经联系,陈林通过在韩国的朋友,确认了采购防疫物资的事情,生命重于泰山、疫情就是命令、为积极响应国内疫情防控工作的号召,助力全国各地打好这场疫情防控阻击战,经过紧张的准备,陈林的采购团队在正月初二踏上前往韩国的航班。


  陈林在韩期间,他和团队承担了国内地方政府、武警公安系统、上市公司等全国各地不同行业的防疫物资采购的任务。经历了整整一个月的时间,陈林和他的团队走遍了韩国的各个生产厂家,为国内争取更多的急救物资,采购各类型口罩500万个、价值6000多万元并第一时间送往武汉等地的防控一线。


  在这场突如其来的疫情中,谁都不是局外人。虽然我不能到一线服务,但是作为一名共产党员,作为一名涉猎祖国中医药领域的企业家,就应该肩负起社会责任,为疫情防控工作作出贡献,以实际行动践行初心使命,让鲜红的党旗在民营企业家的疫情防控战线高高飘扬。陈林说,我每天都在关注疫情的发展,就希望在这种危难时刻,为抗疫贡献企业应有的力量。陈林表示,作为新一代的党员企业家,要冲锋在前,要用实际行动彰显出民营企业的责任担当与大爱情怀。


  没有鲜花,没有掌声,凭着坚定的信念,陈林和他的团队多渠道沟通采购物资的运输,克服重重困难,在迅捷采购防控物资后借助有效货运渠道,一批又一批防护器材陆续运达了国内,送达到抗击疫情第一线。

  陈林告诉记者,等彻底打赢这场防疫阻击战,春暖花开之时,我们一起摘掉口罩,拥抱阳光。陈林相信,他和他的团队在打赢疫情防控阻击战中一定交出合格的答卷。













































【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com