当前位置:首页> 地方商务

家纺云博会:以“潮”领头开启企业线上线下新经济

来源:  时间:

  (《国际商报》记者 张春滨)为扎实推进海宁家博会向智慧化、时尚化转变,打造永不落幕的家用纺织品博览会,3月16日,海宁中国 ▪国际家用纺织品云博会在中国布艺名镇许村镇举行隆重上线仪式,让载满温情时尚内涵的海宁家纺,融合线下线上销售,开启家纺市场新方式,掀开纺织之帘将走出新局面。


开启“云端”新模式

互联网+“模式的广泛应用,正不断影响和改变着许多传统的发展模式,并创造着新的价值。为进一步推动海宁博览会向智慧化、国际化、时尚化、品质化创新发展,打破传统线下时间、空间的约束,同时着眼当下新型冠状肺炎疫情对家纺产业发展带来的影响和冲击,以家纺产业为依托,以家纺品牌企业为主体,以信息技术为手段,“无中生有”打造家纺大产业,走向国际,打破时间与空间限局限,为中国纺织工作发展画上浓墨重彩的一笔。海宁家纺的美好春天,正生机勃勃地走来。


打通实体市场实现线上交流,赢在全畅通

市场有需要,架起新桥梁。供需畅通永远是市场交流最为重要的两面。实现供给侧与需求侧的双赢,开拓及时又无障碍通道,是此次云博会达到的一种新高度。科学技术发展不断影响和改变着人们的行为习惯和消费方式,便于广大客商及时了解和掌握最新、最全的产品资讯,切实提升客商看样采购体验,达到“你满意,我服务“的境界。上千家家纺品牌企业,近万款家纺产品汇集呈现,一键导购便捷指引,产品视频直观呈现,推进市场线上线下协同发展,助推企业合作、商贸交往和服务升级。畅通的市场,助力展会智慧化、时尚化转型。


实现供需无缝对接

世界很大,世界又很小。时空阻隔了脚步,云博会拉近了人与人生活距离与心灵空间。“让家更美好”不再是一种口号。家纺企业,录制产品视频,发布产品信息,及时更新,紧随时尚前沿,探索创新产品,进行五大联展,即窗帘布艺展、沙发布艺展、墙布展、床品展、家居配饰展。家纺家居生活的新灵感、新思考,成为一种切实可行的品质追求。今年疫情期间供需云端交流,实现了供需无缝对接,让客户足不出户享受贴心而全面的新体验。相隔再远,也如在眼前,有形的距离化成无形的选择与信任。


产业创新与市场需求齐行

纺织行业需要冷静审视国际市场变化,引领时尚新“潮”。保持传统优势,同时进行产品创新,找准定位,通过云博会达到齐步同行之势。创新与分享同步而行,会创造新机遇。创新是发展前进的动力,分享才会带来商机。线上分享家纺产品设计应用、营销模式与方式创新等方面的实战经验与想法,为升级的产业发展和转型中的家纺企业,带去更多思想与理念上的碰撞与启发。及时呈现新时代家纺产业发展新理念、新趋势、新技术、新工艺、新产品,诠释家纺“智造”水平,引领家纺产业新发展,倡导家居生活新风尚。海宁家纺在时代提供的线上线下契机里,正绚丽多彩。

云博会“智”在赢,赢在产业的跳跃和升华中。“本次海宁家纺云博会正式上线之后,还将陆续推出一系列线上活动,尤其是像跨境电商培训和时尚产业链等内容,助推企业从业人员的技术转型升级,全面完成我们家纺城基于工业互联网环境下的转型。”海宁中国家纺城股份有限公司董事长殷晓红表示。

 




















【免责声明】如遇内容、版权和其他问题请尽快与本网取得联系。

手机:18500026426(加微信请注明具体事宜) 固话:010-58360287、58360324 邮箱:comnews2015@126.com